Norma.uz
Как принимаются стандарты

Утверждено Положение о порядке принятия и применения в республике международных, межгосударственных, региональных стандартов и стандартов зарубежных стран.

Прокуратуру лишили несвойственных функций

Упразднен ряд должностей и структурных подразделений. Инспекция по контролю за агропромышленным комплексом и обеспечением продовольственной безопасности передана Кабинету Министров.

Координировать проверки будет бизнес-омбудсман

Опубликован указ Президента от 15.03.2019 г. № УП–5690 «О мерах по коренному совершенствованию системы защиты предпринимательской деятельности и оптимизации деятельности органов прокуратуры».

Сельскохозяйственные кооперативы возвращаются

Подписано постановление Президента от 14.03.2019 г. «О мерах по развитию сельскохозяйственной кооперации в плодоовощной отрасли».

«Норма», №09, 26 февраля 2019г.

Новости законодательства
Официальные документы
Личный интерес
С паспортом по жизни
  • Вокруг паспорта

    Я являюсь кадровым работником в одной из компаний города Ташкента. У меня накопилось несколько вопросов, возникших в ходе моей работы. 1. На биометрическом паспорте стерлась бумажная наклейка – штрих-код. Это может стать причиной штрафных санкций для владельца паспорта? 2. Можно ли принять на работу сотрудника, если его паспорт испорчен и в нем плохо и нечетко видны фамилия, имя, фотография и другие данные? 3. На получение ТМЦ выписывается доверенность, где указываются паспортные данные владельца. Как нужно сейчас заполнять доверенность по биометрическому паспорту? Паспортные данные на латинице, а все остальное – на других языках?

  • Гражданство для малыша

    Родственник – гражданин Узбекистана уехал на учебу в Пекин, там познакомился с девушкой – гражданкой Китая. Они поженились, скоро у них родится ребенок. Может ли ребенок получить гражданство Узбекистана, если родится за его пределами?

  • За границу – без папы

    До развода мой несовершеннолетний сын 6 лет был прописан и проживал в моем доме вместе со своей матерью. После развода я оказывал им материальную поддержку и передавал деньги на содержание сына по письменному соглашению. Сейчас же я лишен права общаться с ребенком, потому что его вывезли из страны без моего согласия. Очень переживаю за судьбу сына. Могу ли я защитить свои родительские права и куда следует обратиться?

  • №08 19 февраля 2019
  • №07 12 февраля 2019
  • №06 5 февраля 2019
  • №05 29 января 2019
  • №04 22 января 2019
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика