Norma.uz
Установлен предельный суммированный размер прочих платежей по кредитам

Сумма всех платежей за проценты, платы за посредничество, неустойки (штраф, пеня) за год не может превышать 50% от основного долга.

Создается Агентство оборонной промышленности

В его задачах – регулирование деятельности организаций и предприятий оборонного значения, осуществляющих разработку, производство, ремонт, модернизацию, утилизацию и переработку продукции военного и двойного назначения.

Внедряется информсистема «Электронный аттестат»

Школьные аттестаты будут доступны для онлайн-скачивания.

Определены меры по соцзащите лиц, участвующих в профилактике правонарушений

Гражданам, получившим телесные повреждения при участии в профилактике правонарушений, выплатят единовременные пособия.

«Норма», №30, 30 июля 2013г.

Парламентские вести
  • Депутаты рассмотрели законопроекты во втором чтении

    26 июля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты рассмотрели ряд законопроектов во втором чтении.

Юридические консультации
  • Льготу установил Президент

    С какого времени телерадиокомпании, являющиеся субъектами малого предпринимательства, имеют право увеличивать численность своих работников до 100 человек, если Постановлением Президента N ПП-1672 эта норма введена с 1 января 2012 года, а поправки в Классификацию предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства (бизнеса), внесены Кабинетом Министров 14 июня 2013 года.

  • Супружеский «междусобойчик»

    ООО учредили 3 физических лица. Два участника – супруги. Жена хочет передать свою долю мужу без учета преимущественного права третьего участника (неродственника). Предусматривает ли законодательство «упрощенный» порядок перехода доли в ООО между супругами. Или должен быть соблюден общий порядок перехода доли?

  • Как исключить участника из ООО

    Объединяясь в общество с ограниченной ответственностью, его участники, как правило, преследуют общую цель и стремятся к ее достижению. Но со временем некоторые учредители могут потерять интерес к происходящему в компании и перестают участвовать в ее деятельности. А бывает и так, что они создают свой бизнес и конкурируют с компанией, умышленно причиняя ей вред. Что могут предпринять остальные участники общества в этой ситуации?

Дом, в котором мы живем
  • Накопились вопросы? Поможем получить ответы

    Жилищно-коммунальная сфера волнует практически каждого горожанина. Часто в редакцию обращаются с вопросами об оплате за горячее водоснабжение и отопление в квартирах, о качестве горячей воды, приборах учета. Редакция обратилась за разъяснениями в УП ПО «Тошиссиккуввати» Ситуации потребителей комментирует генеральный директор УП ПО «Тошиссиккуввати» Абдунаби Нурмухамедов.

  • Право не платить

    Я – пенсионер, а от меня требуют уплаты налога на имущество (квартиру). Я ведь не держу арендаторов и не занимаюсь частной предпринимательской деятельностью! Правомерно ли это?

  • Автомобильные мои страдания!

    Я живу в многоэтажном доме. Один из жителей первого этажа постоянно ставит свою машину у подъезда, моет ее там, ремонтирует, чем создает неудобства для остальных жителей, так как иногда просто трудно пройти в подъезд. А на ночь он оставляет машину под своим окном. Разве действия данного жителя законны?

  • Частная фазенда… под моим окном

    Один из жителей огородил участок, расположенный на придомовой территории. На замечания мои и других соседей по поводу незаконного захвата земельного участка он отвечает, что поскольку он живет на первом этаже, то и участок под его окном его, и на нем он может построить или посеять-посадить все, что захочет, по своему усмотрению. Прав ли он?

  • Товарищества под «лупой» прокуратуры

    Впервые с 2006 года за время существования товариществ частных собственников жилья в Навоийской области они стали объектом прокурорской проверки. Сотрудники ведомства на местах провели контрольные мероприятия по совершенствованию деятельности ТЧСЖ и проверке санитарного состояния территорий.

  • За самовольство – отвечать по полной!

    У нас в ТЧСЖ имеются сведения о том, что собственница одной из квартир нашего дома произвела самовольную перепланировку квартиры без соответствующих разрешений. Как мы можем заставить ее привести свою квартиру в первоначальное состояние?

  • Растут столбики термометров. С ними и цены…

    Средняя цена предложений на вторичном рынке недвижимости Ташкента в первом летнем месяце года незначительно выросла.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика