Norma.uz
Президент утвердил меры по борьбе с теневой экономикой

Подписан Указ Президента от 30.10.2020 г. «Об организационных мерах по сокращению теневой экономики и повышению эффективности деятельности налоговых органов».

В финансовую отчетность небанковских организаций внесены изменения

Изменение форм отчетности направлено на их унификацию для микрокредитных организаций, ломбардов и организаций по финансированию ипотеки.

Определены направления развития науки на ближайшее десятилетие

Указом Президента от 29 октября утверждена Концепция развития науки до 2030 года.

Как будут лицензировать деятельность в сфере атомной энергии

Лицензированию подлежат сооружение и эксплуатация ядерных установок и (или) пунктов хранения, обращение с радиоактивными веществами, ядерными материалами и радиоактивными отходами и др.

«Норма», №43, 23 октября 2018г.

Новости законодательства
Нормативные проекты
Официальные документы
Отдел кадров
  • Вакансии для сокращенцев

    При прекращении трудового договора в связи с сокращением численности (штата) работников работодатель должен принимать меры по трудоустройству работника в течение всего срока предупреждения по вышеуказанному основанию.

Ваше право
  • Компенсация при сносе жилья – только собственнику

    Законом N ЗРУ-497 от 11.10.2018 г. внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы оказания юридической помощи и правовых услуг (публикуется в пакете документов сегодняшнего номера «НТВ»).

  • Приватизированное жилье – в наследство: что изменилось

    Законом N ЗРУ-497 от 11.10.2018 г. внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы оказания юридической помощи и правовых услуг (публикуется в пакете документов сегодняшнего номера «НТВ»).

  • Какая сделка, такой и результат

    В 2014 году я заключил с банком предварительный договор о продаже мне квартиры во вновь построенном 4-этажном доме на основе ипотечного кредита. В предварительном договоре указано, что покупатель за счет своих средств обязуется отремонтировать получаемую квартиру. Позже был заключен основной договор купли-продажи квартиры по ипотечному кредиту. В нем не оговорено, что покупатель за свой счет доводит квартиру до положенного состояния. Мне с трудом удалось погасить ипотечный кредит и проценты по нему до 2017 года. В квартире выполнена только черновая штукатурка, установлены только внешние окна. Нет дверей (5 шт.), сантехники, не произведена отделка. Дом построен подрядной организацией за счет средств банка. Банк выдал мне кадастровые документы и ордер на право владения. Акт приема-передачи составлен не был. Аннулирует ли основной договор положения предварительного договора? Обязан ли банк передать мне квартиру в состоянии, пригодном для проживания? Смогу ли я взыскать с банка сумму неустановленного оборудования и стоимость невыполненных работ?

  • №42 16 октября 2018
  • №41 9 октября 2018
  • №40 2 октября 2018
  • №39 25 сентября 2018
  • №38 18 сентября 2018
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика