Norma.uz
Высшая школа бизнеса займется обучением предпринимателей

В ее задачах также повышение квалификации и переподготовка необходимых управленческих кадров для развития экономики республики.

Бригады скорой помощи поощрят

Работники скорой помощи, привлеченные к противодействию распространения коронавирусной инфекции, получат разовые дополнительные выплаты.

КОДП–2017 снова расширен

Изменения и дополнения внесли в Классификацию основных должностей служащих.

В сфере сейсмологии пройдет ряд коренных преобразований

Меры предусмотрены утвержденной Президентом Программой по совершенствованию системы обеспечения сейсмической безопасности в республике.

«Норма», №18, 1 мая 2018г.

Новости законодательства
Нормативные проекты
Дом, в котором мы живем
  • Жилищная инспекция нам в помощь

    С недавнего времени у граждан появилась возможность обратиться с жалобой на различные нарушения при содержании и эксплуатации жилых домов в новую структуру – Инспекцию по контролю в сфере эксплуатации многоквартирного жилищного фонда (далее – Инспекция, Жилфондинспекция). Она была образована при Министерстве жилищно-коммунального обслуживания в соответствии с Указом Президента N УП-5017 от 18.04.2017 г. Инспекция стала уполномоченным органом, осуществляющим государственный контроль в сфере эксплуатации и содержания многоквартирного жилищного фонда, обеспечивающим защиту прав и законных интересов граждан в этой сфере. Она является подразделением МинЖКО, подотчетна ему и работает во взаимодействии с его подразделениями. Основными документами, регулирующими деятельность Инспекции, являются Указ N УП-5017, постановление Президента N ПП-2900 от 18.04.2017 г. и постановление КМ N 340 от 2.06.2017 г. В структуру контролирующего органа входят территориальные инспекции, действующие в Республике Каракалпакстан, областях и г. Ташкенте. Его создание, наряду с организацией МинЖКО, является одним из достижений проходящей в стране реформы ЖКХ. На Инспекцию возложен очень широкий спектр задач и полномочий. Как осуществляется контрольная работа за техническим состоянием многоквартирного жилищного фонда, рассказывает главный юрисконсульт Жилфондинспекции Данияр Рахимов.

  • Три вопроса заместителю министра

    В канун празднования Дня работников сферы жилищно-коммунального обслуживания в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам коренного совершенствования деятельности ТЧСЖ, повышения их финансовой устойчивости. Заместитель министра жилищно-коммунального обслуживания Назиржон Назиров рассказал о результатах работы МинЖКО в этом направлении, ответил на вопросы представителей СМИ, в том числе на вопросы нашего спецкора.

  • 23 «почему», или Пора ломать стереотипы

    Если согласиться с тем, что соцсети – это виртуальное отражение реальности, то во всех бедах жилищной сферы виноваты исключительно руководители ТЧСЖ. Но в общем хоре обличителей можно услышать и противоположное мнение. Претензий и вопросов руководителей к собственникам жилья тоже достаточно, и они вполне резонны. Озвучим некоторые из них, над которыми стоит задуматься.

Правила хозяйствования
  • Где искать защиты

    Наше предприятие было включено в государственный реестр хозсубъектов, занимающих доминирующее положение на товарном или финансовом рынке. Мы обратились в антимонопольный орган с заявлением об исключении нас из реестра (Положение, прил. N 1 к ПКМ N 230 от 20.08.2013 г.). Однако нам отказали. После чего мы обратились в хозяйственный суд, но дело было прекращено ввиду неподведомственности спора этому суду. Учитывая, что в Положении не установлено право обжаловать решение антимонопольного органа об отказе в исключении хозяйствующего субъекта из реестра, прошу разъяснить, в какой орган и в каком порядке его можно обжаловать.

  • Работа без гражданства

    Лицо без гражданства имеет вид на жительство в РУз и временную прописку в Ташкенте. Проживает в Узбекистане с 2007 года. Является ли это лицо иностранцем? Нужно ли работодателю оформить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы для приема его на работу? Нужно ли разрешение для этого лица? Какие сведения необходимо подать в налоговую инспекцию при приеме такого работника?

  • Концерт без ужина

    Наша фирма (ООО, код ОКЭД – 56100) осуществ¬ляет ресторанную деятельность и оказывает услуги по доставке продуктов питания. Артисты в нашем ресторане хотят провести творческий вечер для населения, на который мы хотим продать билеты, услуги общественного питания оказываться при этом не будут. 1. К какому виду деятельности будет отнесена такая услуга? 2. Подлежит ли эта деятельность лицензированию?

Тарифы ЖКХ
  • №17 24 апреля 2018
  • №16 17 апреля 2018
  • №15 10 апреля 2018
  • №14 3 апреля 2018
  • №13 27 марта 2018
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика