Norma.uz
Ратифицирован договор об узбекско-кыргызской границе

Узбекистану переходят 4 957 гектаров территории Андижанского водохранилища и дополнительно 19,5 гектара для обслуживания и охраны плотины. Кыргызстану передаются пастбищные земли.

Андижанское водохранилище будет под совместным управлением

Вступил в силу Закон «О ратификации Соглашения о совместном управлении водными ресурсами Андижанского (Кемпир-Абадского) водохранилища».

Учреждены нагрудный знак «Моҳир алоқачи» и знак «Ўз касбининг устаси»

Ими будут награждаться работники сферы информационно-коммуникационных технологий.

Какие права или ограничения на недвижимость подлежат госрегистрации

Президент подписал Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество».

«Норма», №27, 9 июля 2013г.

Парламентские вести
  • Депутаты рассмотрели актуальные законопроекты

    4–5 июля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты рассмотрели ряд проектов в первом чтении.

Обсуждаем проблему
  • «Неясность – вот беда! Ну наконец-то ясно, что нам тут все не ясно…»

    Какие меры могли бы оживить применение в практике закрепленных в законодательстве чрезвычайно важных для предпринимателей принципов:презумпции правоты налогоплательщика (статья 11 Налогового кодекса) и приоритета прав субъекта предпринимательской деятельности (статья 11 Закона «О гарантиях свободы предпринимательской деятельности»?

Вестник аудитора
  • Сотрудников проконтролирует руководитель

    Постановлением правления Центрального банка N 2379-1 внесены изменения и дополнения в Положение о порядке проведения аудиторской проверки в микрокредитных организациях.

  • Успешно сдавшим экзамен вручены сертификаты

    В июне Национальная ассоциация бухгалтеров и аудиторов Узбекистана (НАБА Уз) провела очередной экзамен на получение сертификата внутреннего аудитора и торжественно вручила успешно прошедшим испытание этот документ, подтверждающий квалификацию специалиста.

  • Кадры решают все…

    Служба внутреннего аудита в условиях рыночной экономики становится необходимой для предприятий республики. Прежде всего в ее задачи входят обеспечение достоверности ведения хозяйствующими субъектами бухгалтерского учета, составляемых ими финансовых отчетов и постоянный контроль над соответствием их финансово-хозяйственных операций нормативным документам и действующему законодательству.

  • Если взяли доллары, а тратили иены

    Сотрудникам, направляемым в командировку за пределы Узбекистана, выдаются суточные в долларах США в наличной форме. Для удобства они депонируют их на персональные пластиковые карточки, с которых расходуют средства за пределами республики в период командировки. По возвращении сотрудники представляют в бухгалтерию авансовый отчет вместе с подтверждающими фактические расходы документами: счетом за проживание в гостинице с указанием суммы в валюте страны пребывания и в долларах США (в том числе с указанием обменного курса). Бухгалтерия компании производит окончательный расчет, применяя метод кросс-курса иностранных валют по курсу ЦБ РУз на день прибытия. При этом не принимает в расчет фактически снятую сумму с карты. Впоследствии образуется курсовая разница между валютой страны, в которую направляли в командировку, и долларами США, которая покрывается сотрудником. Правомерно ли применение кросс-курса при наличии документов, свидетельствующих о фактическом расходовании иностранной валюты?

  • Нематериальные активы: теория и практика аудита

    Что является нематериальными активами компании и как такие объекты учитывать?

  • Себестоимость, учетная политика, льготы,

    Как достигнуть поставленной цели, если предприятие не работает на полную мощность? Как оптимизировать затраты при неполной загрузке производства, когда простои достигают 70%? Как правильно составить калькуляцию отпускной цены и куда отнести расходы в случае простоя? Эти вопросы волнуют практически каждого собственника производственной компании.

Отдел кадров
  • Увольнение без правил

    Я работаю бухгалтером. Директор нашего предприятия хочет уволить меня за однократное грубое нарушение возложенных на меня трудовых обязанностей (причины тому, по моему мнению, субъективные). Однако на предприятии, где я работаю, не утверждены правила внутреннего трудового распорядка. Может ли в этом случае директор прекратить со мной трудовые отношения?

  • Подпись подтвердите печатью

    При поступлении на работу со мной заключили трудовой договор, однако работодатель печать в договоре не проставил. Начальник отдела кадров объяснила это тем, что в трудовом договоре печать предприятия не ставится, самое главное – подписи. Так ли это?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика