Norma.uz
Высшая школа бизнеса займется обучением предпринимателей

В ее задачах также повышение квалификации и переподготовка необходимых управленческих кадров для развития экономики республики.

Бригады скорой помощи поощрят

Работники скорой помощи, привлеченные к противодействию распространения коронавирусной инфекции, получат разовые дополнительные выплаты.

КОДП–2017 снова расширен

Изменения и дополнения внесли в Классификацию основных должностей служащих.

В сфере сейсмологии пройдет ряд коренных преобразований

Меры предусмотрены утвержденной Президентом Программой по совершенствованию системы обеспечения сейсмической безопасности в республике.

«Норма», №09, 27 февраля 2018г.

Новости законодательства
Дом, в котором мы живем
  • Ну, должники, держитесь!..

    Похоже, 1 марта 2018 года станет днем солидарности потребителей коммунальных услуг. Указом Президента N УП-5343 от 15.02.2018 г. с этого дня вводится солидарная ответственность совершеннолетних физических лиц, прописанных в одном доме, по обязательствам по оплате энергоресурсов (газа, электроэнергии), водоснабжения и водоотведения. Это означает, что теперь задолженность будут взыскивать не только с владельца квартиры, а со всех прописанных в ней граждан.

  • Управлять домом можно без ТЧСЖ

    Жители более 100 многоэтажек в Ташкенте управляют ими без создания ТЧСЖ. Такая возможность предоставлена Гражданским и Жилищным кодексами. Этот вариант неплохо оправдывает себя в домах с небольшим числом собственников жилых помещений. Ведь для принятия решений при непосредственном управлении домовым хозяйством собственниками без организации товарищества требуется 100 % голосов. Собрать их непросто. В небольшом доме добиться этого гораздо легче.

  • Уходите в «самоволку» – загляните в документы

    Если в доме не создано товарищество, то взаимоотношения между собственниками регулируются нормами Гражданского кодекса (ст. 219) и Жилищного кодекса (ст. 127): «Владение, пользование и распоряжение общим имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении такого согласия – в порядке, устанавливаемом судом».

  • Самоуправленцев принимаете?

    Управляющая компания ООО «Шинам-Сервис-Плюс» (далее – УК), действующая на 1 квартале Чиланзара в столице, обслуживает 9 домов без создания ТЧСЖ. Среди них одна 5-этажка, остальные – 4-этажки (369 жилых помещений плюс 31 нежилое). Кроме того, под началом УК – 6 товариществ. Всего в управлении компании находится 31 многоквартирный дом.

  • «За» и «против» управления домом без ТЧСЖ

    Рассмотрим 2 варианта управления домом без ТЧСЖ.

Актуально!
  • «Газуем» по-новому

    Более 20 лет Правила пользования природным газом практически не обновлялись. Поэтому утверждение постановлением Кабинета Министров N 22 от 12 января 2018 года новых Правил стало событием долгожданным. В них отражены перемены в области коммунальной сферы, предпринимательства и информационно-коммуникационных технологий. Они также включают типовые договоры для разных групп потребителей. В этой публикации мы остановились на вопросах, которые могут возникнуть у бытовых потребителей уже сегодня.

  • №08 20 февраля 2018
  • №07 13 февраля 2018
  • №06 6 февраля 2018
  • №5 30 января 2018
  • №04 23 января 2018
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика