Norma.uz
Некоторым фирмам предоставят отсрочку таможенных платежей за теплицы

Кабмин утвердил список из 29 предприятий, получивших подобную льготу.

Среди виноградарей будет проводиться конкурс

Они будут соревноваться по номинациям: «Лучший сорт винограда», «Лучший интенсивный виноградник», «Лучший сорт отечественного винограда» и «Лучшая винная продукция».

Как поддержат текстильную отрасль

Среди утвержденных Кабмином мер – выделение льготных кредитов, субсидий на приобретение оборудования, снижение соцналога, поддержка предприятий – экспортеров.

Определен порядок учета и хранения библиотечных ресурсов

Так, среди прочего, установлены основные требования к сохранности и хранению уникальных, ценных и редких изданий информационно-библиотечных учреждений.

«Норма», №21, 28 мая 2013г.

Праздники
  • Инклюзивное образование развивается

    В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся «круглый стол» «Инклюзивное образование для детей с ограниченными возможностями: международный опыт и практика».

Новое в законодательстве
  • Положение, снявшее вопросы

    Постановлением Кабинета Министров от 22.05.2013 г. N 139 утверждено Положение о порядке подтверждения таможенной стоимости товаров, ввозимых импортерами - субъектами предпринимательства на таможенную территорию Республики Узбекистан с применением льгот по таможенным платежам.

Дом, в котором мы живем
  • Оплату за свет поручи бухгалтеру

    Уж сколько лет твердим мы миру, что коммунальные услуги необходимо оплачивать своевременно. Наверняка вы и сами знаете, что, пропустив месяц-другой, все сложнее и сложнее отдавать возросшую сумму за использование благ цивилизации.

  • Зачем мне нужен персональный кабинет?..

    Хотите знать, сколько вы должны уплатить за электричество и есть ли у вас долг? Поступили ли ваши платежи через кассу на счет и все ли вы учли при их расчете? Для своевременного оповещения потребителей электроэнергии и совершенствования системы платежей ГАК «Узбекэнерго» внедрила систему «Электроучет».

  • Жалуешься на директора - накажут тебя

    В июле 2012 года мы обратились в свое ТЧСЖ «Шохи замон 1» с просьбой привести в порядок подвал нашего дома. Директор товарищества обещала, но так ничего и не сделала. В октябре 2012 года мы написали жалобу в санэпидемстанцию Мирзо-Улугбекского района. Не дождавшись ни уборки подвала, ни ответа из санэпидемстанции, в марте 2013 года мы обратились в прокуратуру района, которая обязала директора все убрать, что и было сделано в кратчайшие сроки. Мы подписали акт о том, что все в порядке. Но в итоге санэпидемстанция наложила на ТЧСЖ штраф около 400 тыс. сумов, который был выплачен… из денег жителей.

  • Когда снесли родимый дом…

    Консультации по вопросам возмещения убытков гражданам и юридическим лицам в связи с изъятием у них земельных участков для государственных и общественных нужд дает Миркодир ХИДОЯТОВ, наш эксперт.

  • Ваша квартирная доля…

    Квартира, в которой я проживал в первом браке, была в 1992 году приватизирована на имя супруги. Я давал согласие на ее приватизацию, до сих пор в ней прописан, но не живу. На момент приватизации в квартире жили и двое наших несовершеннолетних детей. В настоящее время с женой я развелся. Данная квартира на основании государственного ордера записана на имя бывшей супруги. А у меня, получается, никаких документов на нее нет. Какая доля в данной квартире по закону принадлежит мне? Как мне получить документы на нее?

  • Стабильно дорожаем

    Анализ предложений на квартирном рынке столицы весной этого года показывает стабильное повышение стоимости жилой недвижимости.

Новое в законодательстве Узбекистана
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика