Norma.uz
Определены меры по соцзащите лиц, участвующих в профилактике правонарушений

Гражданам, получившим телесные повреждения при участии в профилактике правонарушений, выплатят единовременные пособия.

Упрощены требования к временной регистрации иностранцев

Теперь для временной регистрации иностранцев и лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания в стране, не требуется разрешения от органов внутренних дел.

Как поддержат бизнес-инициативы населения

В 2023 году на финансирование проектов в рамках программ развития семейного предпринимательства будет направлено не менее 13 трлн сумов.

Хлопково-текстильные кластеры поддержит государство

Также категорически запрещается незаконное вмешательство органов местного самоуправления в деятельность хлопково-текстильных кластеров, приглашение их учредителей на собрания и другие мероприятия, влияние на их отношения с фермерами.

«Норма», №12, 22 марта 2016г.

С благословенным Наврузом!
  • Новый день Учкудука

    Общенародному празднику в Учкудукском районе предшествовал двухдневный благотворительный хашар. В нем участвовали рабочие и служащие всех предприятий, организаций и учреждений Учкудука, предприниматели, жители махаллей, учащиеся школ, лицеев и колледжей.

  • Радуясь новому дню

    В парке культуры и отдыха имени Алишера Навои областного центра прошли народные гуляния, посвященные Наврузу. В программу весеннего сайила вошли выступления фольклорных ансамблей, танцевальных коллективов и вокалистов дворцов культуры «Фархад» и «Ширин». А соревнования по курашу, национальные игры били рекорды по количеству радостных улыбок.

Объявление
  • Вниманию налогоплательщиков – физических лиц!

    1 апреля 2016 года истекает срок подачи декларации о доходах физическими лицами. Не позднее этой даты они обязаны представить в органы государственной налоговой службы по месту постоянного жительства декларацию о совокупном доходе, полученном в 2015 году.

  • План-график проверок – онлайн

    Напоминаем, что информацию о проверках редакция не публикует в печатном виде. Отказавшись от размещения Плана-графика проверок на страницах газет, мы решили отвести эти печатные площади для актуальных материалов.

Вестник аудитора
  • Условно готовые…

    Палата аудиторов Узбекистана готовит своих членов к оказанию услуг с применением международных стандартов аудита

  • Внутренний аудит в Узбекистане: проблемы внедрения

    В Узбекистане понятие «внутренний аудит» появилось сравнительно недавно. В соответствии с постановлением Президента «О мерах по дальнейшему развитию рынка ценных бумаг» (от 27.09.2006г. №ПП-475) принято постановление Кабинета Министров «О мерах по обеспечению эффективного управления предприятиями с государственной долей в уставном фонде и надлежащего учета государственного имущества»1 и утверждено Положение о службе внутреннего аудита на предприятиях (далее – Положение о СВА). Однако в службу внутреннего аудита вплоть до 2012 года принимали сотрудников с действующими сертификатами внешнего аудита – просто потому что других вариантов практически не было. И это привело к оттоку сертифицированных внешних аудиторов во внутренний аудит и возникновению ситуаций, когда штатный сотрудник аудиторской организации устраивался на работу по совместительству на предприятие, которое проходило обязательную аудиторскую проверку в этой же аудиторской организации.

Записки эксперта-криминалиста
  • Если на этикетке фальсификата написано «Экстра»…

    Стекло, пластмасса, металлы, лекарства, продукты питания, топливо, ткани, одежда… Эти и другие вещества и материалы, изделия из них часто становятся «свидетелями» преступления и носителями важной криминалистической информации. Правильное и своевременное их исследование позволяет выяснить обстоятельства происшествия, доказать вину или оправдать человека. Практически всегда преступник невольно или умышленно воздействует на окружающую обстановку преступления, изменяя форму, внешний вид, состав веществ и предметов и неизбежно образуя «следы» преступления. Их исследованием по различным уголовным делам занимается криминалистическая экспертиза материалов, веществ и изделий. Эта обширная отрасль экспертной деятельности изучает различные объекты с помощью современных химических, физических, биологических методов анализа.

  • №11 15 марта 2016
  • №10 8 марта 2016
  • №09 1 марта 2016
  • №08 23 февраля 2016
  • №07 16 февраля 2016
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика