Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Норма», №52, 29 декабря 2015г.

Актуально!
  • А вы согласны установить видеокамеру?

    Как мы сообщали в публикации «Кварталы столицы оснастят видеокамерами» («Норма» N 51 (544) от 22.12.2015 г.), на основании распоряжения хокима столицы (от 11.12.2015 г. N 233-Ф) в 2016 году жилые кварталы и махалли Ташкента будут оснащены системами видеонаблюдения. Первый брифинг, посвященный этой теме, вызвал ажиотаж в СМИ и большой интерес у населения. Столичный хокимият организовал вторую встречу, чтобы более подробно ответить на возникшие вопросы.

  • Наш эксперт – победитель конкурса

    25 декабря в столице состоялось награждение победителей Республиканских конкурсов «Общество и Я» и «Права человека – глазами журналиста». В число награжденных авторов входит и эксперт группы компаний «Norma».

Отдел кадров
  • Работа с обеда до ночи

    Мы принимаем одного молодого специалиста, который закончил бакалавриат вуза. Так как он сейчас продолжает учебу в магистратуре, ему назначены неполный рабочий день и полставки оклада. Но студент хочет по семейным обстоятельствам работать дольше во внеурочное время и получать всю зарплату. Администрация пошла ему навстречу и установила 6-дневную 40-часовую рабочую неделю. В табеле указывается 7, 7, 7, 7, 7, 5 часов, а в трудовом договоре предусмотрено рабочее время с 14.00 до 21.00, в субботу – с 14.00 до 19.00. Насколько правомерны наши действия? Какое заявление должен написать сотрудник? На какой документ нужно сделать ссылку в приказе?

  • Предупрежден и не уволен

    Теряет ли свою силу предупредительное письмо о прекращении трудового договора со мной в связи с истечением срока его действия? Является ли нарушением непредоставление одного дня в неделю для поиска работы? Правомерны ли действия работодателя, дважды выдавшего предупредительные письма и не принявшего по ним никаких решений?

В помощь бухгалтеру
  • Начинаем переоценку

    Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике во исполнение пунк­та 7 Положения о порядке проведения переоценки основных фондов по состоянию на 1 января (утверждено постановлением ММЭС, МФ и ГНК, зарегистрированным МЮ 4.12.2002 г. N 1192) разработаны индексы переоценки стоимости основных фондов по состоянию на 1 января 2016 года. Они подготовлены в соответствии с указанным Положением и доводятся до сведения предприятий и организаций как один из возможных методов для проведения очередной переоценки основных фондов.

  • Пора переоценить за три года

    Мы являемся малым предприятием. Нас интересует, должны ли мы в наступающем 2016 году проводить переоценку основных фондов, так как в 2014 году была изменена ее периодичность для микрофирм и малых предприятий? Переоценку на 1 января 2014 года не проводили.

Правила хозяйствования
  • «А» и «Б» учредили ООО. «А» ушёл…

    ООО образовали 2 юридических лица. Учредителю N 1 принадлежит 51%, доля учредителя N 2 – 49% в уставном фонде общества. Учредитель N 1 объявил о своем намерении воспользоваться правом выхода из состава ООО в любое время независимо от согласия других участников. Согласно уставу ООО с момента получения заявления участника о выходе его доля переходит обществу. В этом случае оно обязано выплатить действительную стоимость доли выходящего или с его согласия передать ему имущество той же стоимости. Согласно статьям 22 и 23 Закона «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» доля этого участника переходит самому обществу и не учитывается при определении результатов голосования на общем собрании участников общества. Получив заявление учредителя N 1 о выходе, учредитель N 2 и само общество приняли решение о его выходе и выплате действительной стоимости его доли. Насколько правомерно принятие решения оставшимся учредителем общества без участника, подавшего заявление о выходе из ООО? С какого момента заявивший о выходе участник считается вышедшим из состава участников общества?

АвтоНорма
  • На случай эвакуации… авто

    Сотрудник ГСБДД отправил ваше авто на спецстоянку. Все ваши попытки объяснить, что особых причин для этого нет, успехом не увенчались. Теперь вам придется раскошелиться на оплату транспортировки и хранения вашего железного коня. Чтобы в подобной ситуации общаться с инспектором на равных, следует знать, в каких случаях он вправе эвакуировать ваше транспортное средство.

  • Продать или подарить

    Предприятие приобрело автомобиль. Его учредитель думает в этом же году продать автомобиль постороннему физическому лицу. Какие налоговые последствия могут возникнуть у предприятия? Можно ли реализовать физлицу автомобиль, приобретенный в том же году? Каковы последствия безвозмездной передачи автомобиля для предприятия и физического лица?

  • На службе – личный транспорт

    Предприятие использует «Матиз», принадлежащий сотруднику. Как определить размер компенсации за его использование в служебных целях в 2015 году?

Записки эксперта-криминалиста
  • Не гонитесь за дешевизной

    Как часто люди, совершая ошибки, не желают их признавать. Более того, очевидную правоту своего оппонента оспаривают с таким завидным упорством, что диву даешься. Как правило, ситуацию, когда каждый из спорящих доказывает свою «правду» и обещает стоять на ней до победного конца, может разрешить только суд. А так как двух противоположных правд не бывает, судья для разрешения спора приглашает независимого эксперта. И данное им заключение, содержащее бесспорные доказательства виновности одного из спорящих, может стать поводом для мировой.

  • №51 22 декабря 2015
  • №50 15 декабря 2015
  • №49 8 декабря 2015
  • №48 1 декабря 2015
  • №47 24 ноября 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика