Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Норма», №51, 22 декабря 2015г.

В Законодательной палате
  • Изменения в Закон о бухучете приняты в первом чтении

    На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутаты наряду с другими законопроектами рассмотрели проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О бухгалтерском учете».

Актуально!
Пенсионное дело
  • Карточный интерес

    В последнее время пенсионерам настойчиво рекомендуют открыть пластиковые карточки для получения на нее пенсии. В частности, предлагают переводить до 30% от ее суммы. Причем документы оформляют тут же: на почте или на дому. Правомерны ли действия работников банков? Обязательна ли карточка для всех пенсионеров?

  • 7 правил для работающего пенсионера

    Став пенсионером, многие продолжают работать. Кто-то остается в своем коллективе. А кто-то, отдохнув, вновь находит применение своим профессиональным способностям. Но в любом случае условия получения пенсии меняются. Помните, что знание прав и обязанностей может избавить вас от многих проблем, возникающих из-за их незнания.

  • Испытание справкой

    В дни приема в отделах Пенсионного фонда всегда многолюдно. Не секрет, что счастливчиков, сдавших документы на оформление пенсии с первого раза, бывает не так много.

  • Не задерживайте пенсионера на работе

    Моя мать – работающий пенсионер. Она написала заявление об увольнении, но работодатель отказывается его подписать, ссылаясь на то, что она должна отработать 2 недели. Имеет ли он право удерживать работающего пенсионера, если тот решил в одностороннем порядке прекратить трудовой договор?

  • Зарплата + пособие

    Мой брат, инвалид с детства, получает пособие. Ему 18 лет. С учетом своих возможностей он устроился на работу. Сохранится ли у него право на пособие или нет?

  • Пенсия и не только

    Вследствие болезни я стал инвалидом. На какую социальную помощь я могу рассчитывать?

  • Расчет перед отъездом

    Как осуществляется выплата пенсии и пособий при переезде на другое место жительства?

  • Имеют право

    В прошлом выпуске «Пенсионного дела» («Норма» N 46 (539) от 17.11.2015 г.) мы рассказали о тех, кто, согласно законодательству, считается участниками войны и приравненными к ним лицами. Сегодня мы поговорим о тех, кто приравнивается к инвалидам войны.

Записки эксперта-криминалиста
  • Воровство без взлома

    Банковская система является важным компонентом экономики Узбекистана. Огромное ее влияние на все экономические процессы обусловлено тем, что она обеспечивает эффективное использование финансовых ресурсов, создает условия для стабильного функционирования и поступательного развития национального хозяйства. Именно в процессе банковской деятельности аккумулируются и перераспределяются денежные средства, производятся расчеты, удовлетворяющие взаимные требования и обязательства хозсубъектов, обеспечивается взаимосвязь финансового и промышленного секторов экономики.

Служба 101
  • «Нет» пожарам на новостройках

    В соответствии с Правилами пожарной безопасности за обеспечение пожарной безопасности на строящихся и реконструируемых объектах, стройплощадках, а также за соблюдение требований законодательства, своевременное выполнение противопожарных мероприятий, наличие и исправное состояние средств пожаротушения ответственность несет персонально начальник строительства или заменяющее его лицо.

  • №50 15 декабря 2015
  • №49 8 декабря 2015
  • №48 1 декабря 2015
  • №47 24 ноября 2015
  • №46 17 ноября 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика