Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Норма», №42, 20 октября 2015г.

Вестник аудитора
  • МСФО: перезагрузка за три года

    Внедрение МСФО – работа не одного дня. И началась еще до принятия Указа Президента «О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах» (от 24.04.2015 г. N УП-4720), которым предусмотрено, что в течение 2015–2018 годов все акционерные общества перейдут к публикации ежегодной финансовой отчетности и проведению ее внешнего аудита в соответствии с международными стандартами аудита (МСА) и международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

  • Взгляд изнутри: проблемы перехода на МСФО

    Различия финансовой отчетности компаний разных стран определяются множеством социальных, экономических и политических факторов. Отличие подходов к ее содержанию значительно усложняют анализ информации и принятие управленческих решений, в том числе и об инвестировании. Эти вопросы способны снять международные стандарты финансовой отчетности. Имея рекомендательный характер, они являются международным ориентиром гармонизации и стандартизации бухгалтерского учета и финансовой отчетности во всем мире.

  • Дью дилидженс против кота в мешке

    Для привлечения иностранных инвестиций и повышения эффективности работы компаний ведется активная работа по приватизации государственных и муниципальных объектов. Этот процесс делает актуальным и определение реальной стоимости компаний и риски их приобретения как для местных, так и для иностранных инвесторов. Им важно оценить все плюсы и минусы покупки или инвестирования, просчитать риски, а также получить достоверную и проверенную информацию об объекте. Такая комплексная проверка в мировой практике именуется due diligence (дью дилидженс).

  • Как найти «главного»

    Найти хорошего специалиста на рынке труда не так-то просто, тем более главного бухгалтера. Руководителю необходимо объективно оценить кандидата и выбрать из поданных резюме лучшее. Ведь главбух – это второй человек в организации. А в малом бизнесе он, помимо своих основных обязанностей, часто выполняет функции финансового аналитика, кадровика, иногда и юриста.

  • Хочешь быть лучшим?

    В середине августа в республике стартовал первый этап конкурсов «Лучший аудитор»*, «Лучший бухгалтер»**, «Лучший внутренний аудитор»***. Эти ежегодные республиканские «турниры» профессионалов собирают большую армию активных, честолюбивых специалистов, готовых показать свои умения и знания.

АвтоНорма
  • «Письмо счастья» пришлют автовладельцу

    Хочу сдать автомобиль в аренду. Можно ли в ГСБДД оформить документ, по которому во время аренды штрафы за нарушения, выявленные видеофиксацией, выписывались бы арендатору?

  • Доверить руль

    Предприятие взяло в аренду автомашину «Дамас», которую оно передает своему водителю. На какой срок можно дать ему доверенность на вождение автомобиля? Имеются ли какие-либо ограничения на этот случай?

  • Прежде всего помоги жертве

    Часто из СМИ и сводок ГСБДД узнаем, что виновник аварии на дороге скрылся с места происшествия. Какое наказание предусмотрено за то, что водитель, виновный в дорожно-транспортном происшествии, оставил без помощи потерпевшего, получившего тяжкие телесные повреждения?

Юридические консультации
  • Без нотариуса к регистратору

    Юридическое лицо хочет продать нежилое помещение, принадлежащее ему на праве собственности, другому юридическому лицу. Подлежит ли договор купли-продажи нежилого помещения между юридическими лицами обязательному нотариальному удостоверению?

  • Везите груши вагонами

    Постановлением Кабинета Министров от 28.08.2015 г. N 249 установлено, что экспорт плодоовощной продукции, картофеля, бахчи и винограда (код ТН ВЭД – 07–08) осуществляется исключительно железнодорожным и воздушным транспортом. Согласно ТН ВЭД группы 07–08 включают в себя все съедобные фрукты и овощи. Означает ли это, что их нельзя экспортировать на автомобильном транспорте и что термин «плодоовощная продукция» использовался в значении самих фруктов и овощей?

  • Нет такого органа – банкплан

    Может ли обслуживающий коммерческий банк требовать от клиента выполнения плана по выручке наличных денег от торговли или оказания услуг?

  • №41 13 октября 2015
  • №40 6 октября 2015
  • №39 29 сентября 2015
  • №38 22 сентября 2015
  • №37 15 сентября 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика