Norma.uz
Президент утвердил меры по борьбе с теневой экономикой

Подписан Указ Президента от 30.10.2020 г. «Об организационных мерах по сокращению теневой экономики и повышению эффективности деятельности налоговых органов».

В финансовую отчетность небанковских организаций внесены изменения

Изменение форм отчетности направлено на их унификацию для микрокредитных организаций, ломбардов и организаций по финансированию ипотеки.

Определены направления развития науки на ближайшее десятилетие

Указом Президента от 29 октября утверждена Концепция развития науки до 2030 года.

Как будут лицензировать деятельность в сфере атомной энергии

Лицензированию подлежат сооружение и эксплуатация ядерных установок и (или) пунктов хранения, обращение с радиоактивными веществами, ядерными материалами и радиоактивными отходами и др.

«Норма», №21, 26 мая 2015г.

В Законодательной палате
Дом, в котором мы живем
  • Все решает общедомовое собрание

    В Ташкентском городском хокимияте состоялась встреча журналистов с руководителем Ассоциации товариществ частных собственников жилья г.Ташкента Алишером НАБИЕВЫМ. В центре внимания участников были вопросы, связанные с работой ТЧСЖ столицы, благоустройством придомовых территорий и обязанностями товариществ.

  • Приём, не оправдавший ожиданий

    Прием потребителей Чиланзарского района по вопросам газоснабжения, назначенный в Чилонзортумангазе (далее – райгаз), не оправдал ожиданий и надежд организаторов. А точнее – обескуражил. Целая армия специалистов из разных ведомств горела желанием помочь чиланзарцам решить вопросы, связанные с потреблением газа. Но те на этот призыв не откликнулись, оставшись при своих интересах и проблемах. Около десятка абонентов, принятых в этот день специалистами, – совсем ничего для отведенных на встречу четырех часов.

  • Посмотрел на счётчик? – Позвони поставщику

    У меня установлен прибор учета потребления горячей воды, исправность которого подтверждена проведенной поверкой. Но неожиданно возникла проблема. Показания счетчика на момент оплаты составляли 115 куб.м. Предоплата произведена за объем, соответствующий 150 куб.м. Работники теплоснабжающей организации потребовали, чтобы я оплатила за 183 куб.м. Правомерны ли требования поставщиков?

  • Хуже качество – меньше оплата

    Когда коммунальные услуги не соответствуют параметрам и режиму поставки, определенным различными санитарными нормами, правилами и стандартами, мы вправе платить за них меньше. Но потребители не пользуются этой возможностью. Во-первых, не знают, как это сделать, во-вторых, часто не хотят заморачиваться экономией своих средств.

Финансы
  • Скоринг для скорых кредитов

    В Узбекистане уделяется особое внимание развитию финансовой инфраструктуры. Одним из важных ее элементов является кредитное бюро, которое дает возможность заемщику с хорошей кредитной историей получить кредит в банке или микрофинансовой организации на более выгодных условиях. Кредитное бюро также предоставляет финансовым организациям множество услуг, в том числе и проведение скоринга. В сегодняшнем номере мы расскажем о том, что такое скоринг и как он влияет на расширение доступа к финансированию малому бизнесу и населению.

Записки эксперта-криминалиста
  • Кто там за спиной?..

    Кто из нас не возвращался домой очень поздно? И каждый помнит, как неприятно, а порой и страшновато слышать за спиной чьи-то шаги на пустынной малоосвещенной улице. И как радуешься, когда эти шаги «уходят» в сторону или просто смолкают.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика