Norma.uz
Медико-социальные учреждения: правила работы

К медико-социальным учреждениям относятся дома-интернаты «Саховат», «Мурувват», соответствующие санатории и пансионаты.

Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

«Норма», №17, 28 апреля 2015г.

Приоритеты
  • Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан

    На состоявшемся 24 апреля заседании Кабинета Министров обсуждены итоги социально-экономического развития республики за первый квартал текущего года и рассмотрены результаты реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2015 год, определенных Президентом Узбекистана И.Каримовым на заседании Правительства 16 января текущего года.

Правила хозяйствования
  • Иду на ВЫход

    В соответствии со статьей 8 Закона «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (от 6.12.2001 г. N 310-II, далее – Закон) участники ООО вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников в порядке, предусмотренном Законом и учредительными документами общества. Однако на практике реализация данного права в ряде случаев весьма затруднительна. О частностях, человеческом факторе и строгом применении норм Закона наша публикация.

  • Эти карты – не товар

    СП ООО «UzPaynet» является генеральным агентом в сфере приема платежей от физических лиц через платежную агентскую сеть. Для приема платежей оно заключает договор с платежными агентами – юридическими лицами, их филиалами и(или) индивидуальными предпринимателями. Отношения в этой сфере регламентирует Положение о порядке осуществления деятельности по приему платежей от физических лиц через платежную агентскую сеть (приложение N 6 к Постановлению КМ от 10.03.2014 г. N 56). В нем, в частности, указано, что экспресс-карточки оплаты провайдеров услуг и операторов телекоммуникаций могут продаваться через платежную агентскую сеть в порядке, установленном законодательством. Являются ли такие скретч-карты товаром?

  • Президент обязывает, правительство рекомендует

    Пунктом 1 Постановления Президента «Об оптимизации системы электронных закупок и расширении доступа к ним субъектов предпринимательства» (N ПП-1948 от 5.04.2013 г.) установлено, что с 1 мая 2013 года субъекты естественных монополий, государственные унитарные предприятия и хозяйственные общества с госдолей в уставном фонде более 50% осуществляют закупки отдельных товаров (работ, услуг) по одному контракту на сумму в эквиваленте от 300 до 100 тыс. долларов США посредством электронных торгов на отдельной торговой площадке, организуемой УзРТСБ. Согласно статье 3 Закона «О биржах и биржевой деятельности» биржи приобретают право на осуществление биржевой деятельности после получения соответствующей лицензии в порядке, установленном законодательством. Законом для всех бирж установлены одинаковые права и обязанности. В Узбекистане существует несколько бирж, осуществляющих биржевую торговлю товарными ресурсами, услугами. В их число входят Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа, Республиканская универсальная агропромышленная биржа, имеющие лицензии на осуществление этой деятельности. Могут ли предприятия, являющиеся субъектами естественных монополий, государственными унитарными предприятиями и хозяйственными обществами с госдолей в уставном фонде более 50%, приобретать товары стои¬мостью, эквивалентной сумме свыше 100 тыс. долларов США, минуя УзРТСБ и иные биржи? Правомочны ли предприятия, не являющиеся вышеперечисленными субъектами, приобретать товары стоимостью, эквивалентной от 300 до 100 тыс. долларов США, не прибегая к услугам УзРТСБ и вообще не на бирже? Распространяется ли требование о диапазоне цены (от 300 до 100 тыс. долларов США) только на РТСБ либо оно обязательно и для других бирж, в частности, для Республиканской универсальной агропромышленной биржи, при применении электронной торговой системы?

Вестник аудитора
  • Регалии аудитора

    или Сколько сертификатов ему нужно иметь

  • Без перемен

    Ежегодный рейтинг деятельности аудиторских организаций – значимое и ожидаемое в профессиональной среде событие. Прежде всего он показывает, что изменилось за год, как работают аудиторские компании, какие из них прогрессируют, а какие испытывают спад. Ведь, согласно Положению по проведению рейтинговой оценки деятельности аудиторских организаций Республики Узбекистан (утверждено Палатой аудиторов и Национальной ассоциацией бухгалтеров и аудиторов от 18.04.2008 г. NN 23 и 99 а), в рейтинге обязаны участвовать все работающие в республике аудиторские организации.

  • Некачественный аудит сродни лечению у санитара

    Кому как не руководителю и главбуху знать, чем грозит хозсубъекту некачественный аудит. Но далеко не каждый может определить некачественность проверки, ответственность за которую несет аудитор. А главное – как закрепить ответственность аудиторской организации за некачественный аудит?

  • Взят курс на повышение доверия к отчетности

    Рабочий план и Стратегия работы на 2015–2019 годы Комитета по международным стандартам аудита и подтверждения достоверности информации (International auditing and assurance standards board – IAASB) сфокусированы на повышении качества аудита и доверия к финансовой отчетности.

  • Кодекс профессиональной этики обновится

    Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (International Ethics Standards Board for Accountants – IESBA) предложил внести изменения в Кодекс профессиональной этики бухгалтеров. Они коснутся прежде всего структуры документа, сделав его удобнее и полезнее для пользователей. Это в свою очередь поможет обеспечить большую лояльность к его внедрению.

  • За возвратом – в ГНИ

    Год назад мы с женой взяли ипотечный кредит на покупку квартиры в Ташкенте. Как молодой семье нам выдали его на льготных условиях. Чтобы выплачивать заём, я вынужден работать в нескольких местах – на основной работе и по совместительству. Насколько мне известно, доходы, направляемые для погашения ипотеки, налогом не облагаются. Могу ли я написать заявление, чтобы вся сумма заработной платы с места работы и по совместительству начислялась мне без налоговых вычетов, так как вся она на основании моего заявления перечисляется в счет погашения кредита?

  • №16 21 апреля 2015
  • №15 14 апреля 2015
  • №14 7 апреля 2015
  • №13 31 марта 2015
  • №12 24 марта 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика