Norma.uz
Газета НТВ / 2014 год / № 36 / Как бухгалтер бухгалтеру…

Хороший специалист достоин большего

 

Повышение заработной платы – желаемый момент для всех, а для представителей бухгалтерии нередко и необходимый: то увеличивается численность работников, то директор попросит дополнительно вести учет кадрового делопроизводства. В любом случае, если вы решили поговорить со своим руководством об увеличении вашего оклада, нелишне будет воспользоваться несколькими важными советами и рекомендациями, которыми с нашим корреспондентом поделилась Галина ­МУСАЕВА, опытный специалист, главный бухгалтер ООО «Vital Group».

 

 

КУЙ ЖЕЛЕЗО, ПОКА ГОРЯЧО

Главный бухгалтер, хотя и является вторым лицом на предприятии, но все-таки, выбирая момент для диалога с шефом о повышении зарплаты, должен руководствоваться общепринятыми нормами. Прежде всего нужно правильно выбрать время. К примеру, не стоит заводить подобный разговор в период отчетности и налоговых проверок. А вот период их окончания – более подходящий момент, в том случае, конечно, если отчетность сдана успешно и проверка пройдена «безболезненно». Однажды после удачной и непростой налоговой проверки шеф сам предложил мне повышение. Это личный и не часто встречающийся пример, но тем не менее не уменьшайте своего значения в достигнутом результате и действуйте. Главное – ищите удобный момент.

 

ГОТОВНОСТЬ N 1

Не стоит просить повышения зарплаты безосновательно. Обязательно имейте два-три аргумента в свою пользу. Конечно, бывают руководители, которые по первой просьбе своего грамотного (и не только) бухгалтера отреагируют моментально. Как правило, такое случается, когда тандем «руководитель–бухгалтер» тесен и взаимовыгоден. Нередко в таких компаниях бухгалтер не просто второе лицо – это правая рука и главный советник по бизнесу. Но не всем специалистам учета так везет. Особенно начинающим. Что и говорить, карьерный путь бухгалтера непрост, сопряжен с цейтнотами и невысокими заработками, об увеличении которых приходится на какое-то время забыть. В любом случае на разговор о прибавке к жалованью следует идти подготовленным – с отчетом, если это необходимо, но так, чтобы выглядеть в глазах начальника работником, достойным повышения.

 

ЗНАНИЯ – СИЛА

Иногда «повысить» себе цену можно, пройдя обучение или повысив квалификацию. Раньше требований к специалисту и возможностей для обучения было меньше. Сегодня к услугам бухгалтеров и тех, кто хочет ими стать, высшие и средние специальные учебные заведения, обучающие курсы, семинары, мастер-классы. Очень популярны международные бухгалтерские и финансовые сертификаты, например CIPA. Несомненно, имея такой сертификат, бухгалтер вправе рассчитывать на повышение заработной платы.

 

«ШЕФ, Я ЗНАЮ, КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ НАШЕЙ КОМПАНИИ!»

Это замечательный способ улучшить свое материальное положение. Особенно если этот же специалист на практике реализует свое предложение. Но бухгалтер во многом отличается, к примеру, от представителя отдела продаж или маркетинга, напрямую связанных с увеличением доходов предприятия. Бухгалтерия ведает вопросами, связанными с экономией. В то же время говорить об экономии, прося при этом повышения зарплаты, нецелесообразно. Если, конечно, вы не придумаете новый способ сэкономить и не попросите прибавки за «ноу-хау».

 

УЙТИ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ

Случаются такие ситуации, когда бухгалтер, прося увеличения оклада, упоминает о возможности перехода в другую компанию, где якобы за те же обязанности платят больше. Я бы рекомендовала осторожно пользоваться этим способом. Дело в том, что любой руководитель в глубине души или открыто боится потерять грамотного бухгалтера, особенно если у них сложились доверительные отношения. Если же главбух начнет апеллировать доводами о смене работы, уровень доверия шефа может значительно понизиться, а некоторые директора и вовсе воспринимают такие слова как угрозу. Однажды моя знакомая, совершенно безобидно отметив, что ей предлагали работу на предприятии с более высокой зарплатой, встретила шквал возмущений со стороны своего начальника. Он воспринял фразу как шантаж и отреагировал соответственно. Хотя женщина любила свое место и не хотела покидать его. Поэтому будьте аккуратны с такими замечаниями.

 

ДИРЕКТОР СКАЗАЛ «НЕТ». ЧТО ДЕЛАТЬ?

В первую очередь важно научиться избегать подобных отказов. А именно еще в период устройства на работу следует четко обговаривать вопросы оплаты труда, ее повышения, периодичности. Если подобного разговора не было, то стоит попробовать сейчас обсудить это с начальством. Если же вам не повышают зарплату и карьерного роста не ожидается, возможно, настало время поразмыслить о целесообразности работы в такой компании. Конечно, не нужно сразу писать заявление об увольнении. Для начала подумайте, а достойны ли вы большей зарплаты? Рассчитывать на частые повышения бухгалтеру, совершающему ошибки, а также новоиспеченному специалисту учета, думается, не стоит. Иногда руководитель просто не может увеличить оклады своим сотрудникам, какими бы грамотными они ни были, например, в период финансовых затруднений компании. Много лет назад в компании, где я работала, «запахло» банкротством. Вопреки всему, немногие тогда уволились, несмотря на то, что некоторое время зарплату мы получали частями и с задержками. Зато когда компания вышла из кризиса, набрав обороты, наши терпение и верность были по достоинству оценены. Поэтому, прежде чем принимать серьезное решение – остаться или увольняться, нужно взвешивать все «за» и «против». К тому же помните, что вы можете повторить свою просьбу и, возможно, в другое, более удобное время вам не откажут.

 

МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

Практика бесед с руководителем о повышении заработка не столь развита, и объясняется это тем, что увеличение оплаты труда обусловлено многими факторами. К примеру, в бюджетных организациях это происходит в связи с повышением минимального размера заработной платы по стране. В коммерческих организациях увеличение окладов заранее планируется и зависит от финансовых возможностей компании. «Внеплановое» повышение – редкость. Тем не менее оно вполне реально.

 

КАРЬЕРА VS ЗАРПЛАТА

Однозначно, карьерный рост. Я совершенно уверена, что опыт и квалификация бесценны, а с повышением должности растет и зарплата.

 

                 МНЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ

 

О «ВНЕПЛАНОВОМ»
ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТЫ

Умид АБДУСАЛЯМОВ, генеральный директор СП:

– В отношении своих бухгалтеров стараюсь быть объективным. Очень уважаю эту профессию и считаю, что многое в бизнесе держится на грамотно функционирующей бухгалтерии. Но в то же время каких-либо поблажек не делаю. На случай производственных достижений предусмотрены премии и бонусы. Что же касается заработной платы – ежегодно в бюджете прописывается статья расходов на персонал, в частности на зарплату с учетом повышения. Но бывают и исключения. Все зависит от ситуации. Уверен, хороший бухгалтер достоин большего.

 

 Советы записала

Наталья СПИРИДОНОВА,

наш корр.

 

Прочитано: 1176 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика