Norma.uz
Газета Норма / 2014 год / № 35 / Пенсионное дело

Пенсионное дело

 

ПЕРЕПЛАТА ПО ОШИБКЕ

 

Я учитель общеобразовательной школы, ушла на пенсию в 50 лет в 1994 году (то есть на 5 лет раньше установленного возраста), общий стаж – 35 лет. Мне рассчитали пенсию 55% + 10% (за стаж 35 – 25 лет). После окончания льготного пенсионного периода мне стали начислять пенсию по возрасту 55% + 15% (за стаж 35 – 20 лет). В августе 2014 года мне сообщили, что была допущена ошибка и мне доплату к 55% должны прибавлять в размере 10%. При этом общую переплату в размере 2 млн сумов с меня удерживают за период с 2004-го по 2013 год. Правомерны ли действия Пенсионного фонда?

Ефремова,

г. Ташкент.

 

– В вашем случае действия Пенсионного фонда законны. Согласно статье 65 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан» (от 3.09.1993 г. N 938-XII) удержания из пенсий могут производиться на основании решений районного (городского) отдела внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов вследствие счетной или другой технической ошибки. Размер удержания из пенсии исчисляется из суммы, причитающейся пенсионеру к выплате. Сумма ежемесячных удержаний не может превышать 50% пенсии.

В момент вашего ухода на пенсию, согласно статье 12 Закона, до 2011 года учителя и другие работники просвещения при наличии специального стажа работы не менее 25 лет имели право на льготную пенсию с уменьшением общеустановленного возраста на 5 лет.

В соответствии со статьями 26, 27 Закона, пунктами 106–108 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий (приложение N 1 к Постановлению КМ от 8.09.2011 г. N 252)  сам размер пенсии зависит от продолжительности стажа и складывается из:

базового размера пенсии;

повышения пенсии за стаж работы;

надбавок к пенсии.

Для пенсии по возрасту базовый размер составляет 55% среднемесячного заработка.

За каждый полный год стажа работы сверх требуемого для назначения пенсии базовый размер повышается на 1%.

Учитывая, что у вас 35 лет стажа, расчет был произведен исходя из 55% среднемесячного заработка за 25 лет (базовый) и 10% сверх базового (1% за каждый полный год стажа).

Когда вам пересчитали, то получилось 55% (базовый) и 15% сверх базового.

Ошибка Пенсионного фонда заключается в следующем. Время работы после назначения пенсии по возрасту не засчитывается в стаж для исчисления пенсии. При назначении пенсии по возрасту с более раннего срока стаж учитывается до дня назначения пенсии (часть пятая статьи 37 указанного Закона; абзац четвертый пункта 37 Положения).

Если пенсия была назначена по возрасту с уменьшением общеустановленного возраста, перерасчет размера пенсии в связи с его достижением не производится (пункт 155 Положения).

Таким образом, вам не должны были делать перерасчет и добавлять в стаж годы после назначения пенсии.

 

 Елена ЕРМОХИНА.

 

ТОЧНО ПО СПРАВКЕ

 

Мне 54 года. Стаж работы 32 года. У меня трое детей. Старший сын 1986 года, а две дочки 1994-го и 1995 года рождения. При оформлении пенсии в Пенсионном фонде у меня потребовали документы, подтверждающие время нахождения в отпусках по уходу за тремя детьми. Зачем нужно их представлять? Разве мне зачтут в стаж работы периоды отпусков по уходу за тремя детьми?

  

– Вы правы, весь период вам не зачтут. Согласно ­статье 37 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан» (от 3.09.1993 г. N 938-XII) в стаж работы засчитывают время нахождения в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, но не более 3 лет в общей сложности.

Однако подтверждение необходимо для того, чтобы из стажа не исключили больший период, чем вы находились в отпусках по уходу за детьми.

Время нахождения в таком отпуске устанавливается на основании справки, выданной организацией, с приложением копий приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и возвращении из него (пункт 66 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденного Постановлением КМ от 8.09.2011 г. N 252).

При их отсутствии, а также в тех случаях, когда в приказах нет необходимых записей или содержатся неправильные и неточные записи об этих периодах, в подтверждение принимается справка о ежемесячной заработной плате за это время.

При отсутствии вышеуказанных документов, подтвержденных архивом, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком будет составлять следующие периоды:

1 год – для ребенка, родившегося с 1 января 1971 года до 1 ноября 1983 года;

1,5 года – для ребенка, родившегося с 1 ноября 1983 года до 1 июля 1990 года;

3 года – для ребенка, родившегося после 1 июля 1990 года.

В указанных случаях за дату начала отпуска по уходу за ребенком принимается дата окончания отпуска по беременности и родам.

Таким образом, если вы не представите подтверждающие документы о нахождении в отпуске по уходу за детьми, то при расчете пенсии он будет составлять предельный период, установленный законодательством и приведенный выше на дату рождения ребенка. Например, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком 1986 г.р. – 1,5 года; 1994 г.р. – 3 года; 1995 г.р. – 3 года. Итого в общем 7,5 года. Соответственно, в стаж работы будут засчитаны для исчисления пенсии: 32 – 7,5 + 3 = 27,5 года.

Если, к примеру, по подтверждающим документам вы находились в отпусках по уходу за детьми всего 5 лет, то в стаж засчитываются: 32 – 5 + 3 = 30 лет.

  Елена ЕРМОХИНА.

 

 

ПО ОБЯЗАННОСТИ ПРАВОПРЕЕМНИКА

 

Основной деятельностью нашего предприятия является издательская деятельность. В августе 2004 года его объединили с типографией. В декабре 2007 года производственную часть (типографию) ликвидировали. Сотрудник типографии, работа которого протекала во вредных условиях (сварщик), в 2005 году, получив у нашего предприятия справку, вышел на льготную пенсию (с 2005-го по 2009 год). Типография до объединения и ликвидации (включая 2004 год) сдавала отчет и оплачивала пенсионные возмещения. С января 2007 года работы во вредных условиях нет, отчеты и пенсионные возмещения не погашались. В настоящий момент нашей организации предъявили требование о возмещении 100% пенсии, выданной сотруднику в 2008–2009 годах.

Правомерно ли требование оплатить выданную льготную пенсию в 2008–2009 годах бывшему сотруднику типографии, которая уже ликвидирована?

Диляром Х.,

инспектор по кадрам.

 

– Здесь будет принципиальным вопрос о правопреемстве при реорганизации юридического лица.

В соответствии со статьей 50 Гражданского кодекса при слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом. Будем исходить из того, что, когда ваша организация объединилась с типографией, была осуществлена одна из указанных выше реорганизаций. Следовательно, ваше предприятие стало правопреемником и на него ложатся обязанности.

Согласно статье 66 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан» (от 3.09.1993 г. N 938-XII) предприятия и организации независимо от форм собственности из средств, предназначенных на оплату труда, вносят во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов плату, покрывающую расходы на выплату пенсий, назначенных работникам, которые были заняты полный рабочий день на работах с вредными и тяжелыми условиями труда до достижения ими пенсионного возраста (подпункт «б» статьи 12 указанного Закона).

Учитывая, что типография должна была возмещать расходы по выплате льготной пенсии, а ваша организация является ее правопреемником, то этим и обусловлена правомерность выдвинутых требований.

 

  Елена ЕРМОХИНА.

 

НА ПЕНСИЮ – ДОСРОЧНО

 

Мне 58 лет. Со мной был прекращен трудовой договор в связи с сокращением штата. Могу ли я уже сейчас уйти на пенсию?

 

– Пенсионное законодательство предусматривает досрочное назначение пенсии по возрасту.

Для этого необходимо достичь соответствующего возраста, иметь определенный стаж и быть признанным безработным. Эти положения регулируются статьей 14 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан» (от 3.09.1993 г. N 938-XII), где сказано, что лица, высвобожденные в связи с сокращением объемов работ, повлекших изменение численности работников (штата), и признанные безработными, имеют право на пенсию:

мужчины – по достижении 58 лет и при стаже работы не менее 25 лет;

женщины – по достижении 53 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

В соответствии со статьей 60 Трудового кодекса, статьей 3 Закона «О занятости населения» (от 13.01.1992 г. N 510-XII, в редакции Закона от 1.05.1998 г. N 616-I) безработными признаются трудоспособные лица в возрасте от 16 лет до приобретения ими права на пенсионное обеспечение, не имеющие оплачиваемой работы или занятия, приносящего доход, ищущие работу и готовые приступить к ней, как только она им будет предложена, либо пройти профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации (за исключением обучающихся в образовательных учреждениях).

Для приобретения статуса безработного нужно обратиться в местные органы по труду для получения содействия в трудоустройстве и регистрации ими в качестве ищущего работу.

 

 Елена ЕРМОХИНА.

 

ДВЕ РАБОТЫ – СТАЖ ОДИН

 

Я работаю бухгалтером в одной организации, а в другой оказываю небольшие услуги по гражданско-правовому договору. Будет ли учитываться стаж работы по гражданско-правовому договору при исчислении пенсии? Влияет ли на стаж то, что договор гражданско-правовой, а не трудовой?

Саёра И.,

г. Ташкент.

 

– Прежде всего отметим тот факт, что, согласно пункту 36 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий (приложение N 1 к Постановлению КМ от 8.09.2011 г. N 252), работа, выполняемая в один и тот же период не в одной организации (в вашем случае по трудовому договору в одной организации и по гражданско-правовому договору в другой), дважды в стаж работы, дающий право на пенсию, не засчитывается. В стаж работы для исчисления пенсии засчитывается только один период по желанию обратившегося за назначением пенсии.

Что касается формы договора, то это не влияет на стаж работы. Согласно пункту 35 указанного Положения в стаж работы, дающий право на пенсию, засчитывается любая работа, на которой работник подлежал государственному социальному страхованию, независимо от вида деятельности, форм собственности и хозяйствования при условии уплаты страховых взносов во внебюджетный Пенсионный фонд.

В состав заработка для начисления пенсии включаются все доходы в виде оплаты труда, указанные в статье 172 Налогового кодекса, на которые начисляются страховые взносы.

Согласно указанной статье доходами в виде оплаты труда признаются все выплаты, начисляемые и выплачиваемые физическим лицам, состоящим в трудовых отношениях с работодателем и выполняющим работу по заключенному трудовому договору (контракту), а также выплаты по заключенным договорам гражданско-правового характера (за исключением доходов физических лиц от индивидуальной предпринимательской деятельности, которые облагаются фиксированным налогом), предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.

Таким образом, в заработок для исчисления пенсии войдет ваша заработная плата по трудовому договору и выплаты по гражданско-правовому договору. Но следует обратить внимание на то, что для исчисления пенсии принимается среднемесячный заработок в сумме не свыше 8-кратного размера минимальной заработной платы, установленной законодательством на дату, с которой назначается пенсия.

 

 Елена ЕРМОХИНА.

 

УЛОЖИТЬСЯ В СРОК

 

В нашем учреждении по срочному трудовому договору работает пенсионер (67 лет). Срок договора закончился, а я не предупредила его об этом. Директор договор с ним продлевать не хочет. Работник возмущается, хочет дальше работать. Что делать?

О. Латипова,

работник отдела кадров,

г. Ташкент.

 

– Согласно требованиям статьи 105 Трудового кодекса (далее – ТК) срочный трудовой договор прекращается с истечением его срока.

Если по истечении срока трудовые отношения продолжаются и ни одна из сторон в течение 1 недели не потребовала их прекращения, то договор считается продолженным на неопределенный срок.

Данная норма является императивной и расширительному толкованию не подлежит.

Таким образом, вам необходимо в течение 7 дней после окончания срока трудового договора издать приказ о его прекращении по статье 105 ТК в связи с истечением срока. В противном случае прекращение трудового договора с пенсионером будет возможным только на общих основаниях , то есть по пункту 7 части второй статьи 100 ТК – достижение работником пенсионного возраста при наличии права на получение государственной пенсии по возрасту в соответствии с законодательством.

Однако, издавая приказ о прекращении трудового договора, вам придется пройти ряд процедур, установленных законодательством, а именно:

письменно (под роспись) предупредить работника о своем намерении прекратить с ним трудовой договор не менее чем за 2 месяца (пункт 1 части первой статьи 102 ТК);

по соглашению между работником и работодателем предупреждение можно заменить денежной компенсацией, соответствующей продолжительности срока предупреждения (часть вторая статьи 102 ТК);

предварительно получить согласие профсоюзного комитета или иного представительного органа работников, если такое согласие предусмотрено коллективным соглашением или коллективным договором (статья 101 ТК);

выплатить выходное пособие в размере на менее среднего месячного заработка (статья 109 ТК);

произвести расчет на день прекращения трудового договора (статья 110 ТК);

выплатить компенсацию за неиспользованные дни трудового отпуска (статья 151 ТК).

Следует напомнить о том, что при прекращении трудового договора по пункту 7 части второй статьи 100 ТК работники не пользуются дополнительными гарантиями материальной поддержки, установленными статьей 67 ТК.

 

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ,

наш эксперт-юрист.

 

 

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ

 

 

Как можно оформить пенсию инвалиду с детства II группы, который признан недееспособным?

Грушин,

г. Чирчик.

 

– Согласно Положению о порядке назначения и выплаты пособий инвалидам с детства (приложение N 1 к Постановлению КМ от 7.04.2011 г. N 107) за назначением пособия можно обратиться в любое время после возникновения права на него без ограничения каким-либо сроком.

Назначение и выплата пособия осуществляются районными (городскими) отделами внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов.

Заявление о назначении пособия (далее – заявление) подается в отдел Пенсионного фонда по месту жительства родителем, усыновителем, опекуном или попечителем инвалида с детства старше 16 лет, признанного недееспособным.

К заявлению прилагаются следующие документы:

копия паспорта инвалида;

копия паспорта родителя, усыновителя, опекуна или попечителя, подавшего заявление.

В случае обращения с заявлением усыновителя, опекуна или попечителя также представляется копия решения хокима района (города) об усыновлении, установлении опекунства или попечительства.

Отдел Пенсионного фонда к заявлению прилагает выписку из акта освидетельствования инвалида, полученную им от врачебно-трудовой экспертной комиссии. Заявителю выдается расписка о приеме заявления и приложенных к нему документов с указанием даты приема. Сроки рассмотрения заявления – не более 10 дней со дня его поступления.

Пособие назначается со дня обращения при наличии всех необходимых документов. Оно выплачивается отделом Пенсионного фонда по месту жительства инвалида с детства старше 16 лет, родителя, усыновителя, опекуна или попечителя.

Выплата производится ежемесячно в сроки, установленные отделами Пенсионного фонда, но не позднее текущего выплатного месяца.

 

Тематический выпуск ведет Елена ЕРМОХИНА.

Прочитано: 3501 раз(а)

Комментарии к статье (2)

2014-09-08 00:04:23, Гость_Вадим:
Если Вы являетесь клиентом компании Norma (подписчиком годового комплекта электронной/печатной версии газет или пользователем программного продукта "Законодательство РУз", заключившим договор на 12 месяцев), Вы можете задать вопросы экономико-правовой тематики,  воспользовавшись Справочной службой «Мы отвечаем»!
2014-09-16 09:34:48, Maruf Usmanov-Norma [админ]:
Обратите внимание на комментарий по новелле "УЛОЖИТЬСЯ В СРОК":
В Вашем случае также можно рассмотреть вопрос о прекращении трудового  договора по соглашению сторон. В данном случае можно будет по соглашению с работником  избежать двухмесячного срока предупреждения и прекратить с ним трудовой договор в устраивающую обе стороны дату.  
 
АДВОКАТ ПАВЕЛ СИЛЬНОВ

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика