Norma.uz
Газета Норма / 2014 год / № 34 / Отдел кадров

Без права на командировку

 

Мы иногда привлекаем со стороны людей по гражданско-правовым договорам. Можно ли направить в командировку работника, который работает по такому договору?

А. Сафаров,

г. Ташкент.

 

– Нет, нельзя.

Отношения, возникающие по гражданско-правовым договорам (далее – ГПД), необходимо отличать от трудовых. Регулируются они другими правилами, права и обязанности сторон существенно отличаются. Характерными признаками трудовых отношений являются:

работник выполняет конкретную трудовую функцию – работу по определенной специальнос­ти, квалификации, должности (статья 72 Трудового кодекса (ТК);

он должен подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка организации (статья 174 ТК);

гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, на исполнителя по ГПД не распространяются (статьи 165–173 ТК);

работнику выплачивается заработная плата, минимальный размер которой устанавливается государством (статья 155 ТК). По ГПД оплачивается не сама работа, а ее результат, и размер оплаты зависит только от договоренности сторон;

трудовой договор заключается по правилам, установленным трудовым законодательством, а различные ГПД заключаются по правилам гражданского законодательства (статья 353 Гражданского кодекса);

по ГПД работник не признается штатным, и гарантии, и компенсации предусмотрены только для штатных работников (статья 172 ТК).

Таким образом, в командировку можно направить только штатного сотрудника, с которым заключен трудовой договор.

Однако условия служебных поездок (а не командировка) могут быть прописаны в ГПД. В частности, в договоре необходимо указать на возможность поездок и оговорить, что заказчик возмещает исполнителю фактически произведенные затраты, связанные с ними. В случае отсутствия таких пунктов в договоре оформите к нему дополнительное письменное соглашение.

 

Раздел «Отдел кадров» ведет Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ, наш эксперт-юрист.

Прочитано: 2657 раз(а)

Комментарии к статье (4)

2014-09-02 09:21:05, Гость_С. Мирахмедов- адвокат):
Первоначально Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ, эксперт-юрист, в заглавии и описании категорично отрицает возможность командирования сотрудника, работающего по ГПД. Однако, в последнем абзаце исправляет себя, и это правильно. Я и сам осуществляю в имеющей большую периферию организации юрсопровождение по ГПД, в котором прописаны выездные мероприятия, ответственность и обязательства сторон.
Так что не нужно быть столь категоричным (это что-то из советского КЗоТа?).
2014-09-02 12:06:54, Гость_Ахтам Хикматов, адвокат:
В Узбекистане утверждена Инструкция о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан, которая распространяется на все организации, расположенные на территории Республики Узбекистан, независимо от форм собственности. Так вот, согласно ей служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя организации, учреждения, объединения, предприятия на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. Направление работников организаций в командировки производится руководителями этих организаций, оформляется приказом и выдачей командировочного удостоверения по форме согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции.
Лицо, заключившее с предприятием ГПД, не является работником данного предприятия и в случае выполнения им своих обязанностей по договору, связанных с поездкой в другую местность, данному гражданину не нужно выдавать командировочное удостоверение и оформлять приказ. То есть на данное лицо, как указал эксперт, не будут распространяться гарантии, предусмотренные ТК. Однако безусловно в ГПД можно указать, что заказчик возмещает исполнителю все затраты, связанные с исполнением им своих обязанностей по ГПД, в том числе расходы, связанные с поездкой в другую местность.
2014-09-02 12:34:35, Гость_:
Гость_С. Мирахмедов- адвокат)
Первоначально Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ, эксперт-юрист, в заглавии и описании категорично отрицает возможность командирования сотрудника, работающего по ГПД. Однако, в последнем абзаце исправляет себя, и это правильно. Я и сам осуществляю в имеющей большую периферию организации юрсопровождение по ГПД, в котором прописаны выездные мероприятия, ответственность и обязательства сторон.
Так что не нужно быть столь категоричным (это что-то из советского КЗоТа?).
    Автор.
    Я не исправлял себя, т.к. между работником - работающему по трудовому договору(контракту) и Исполнителем, рабоающего по ГПД - большая разница. Термины применяемые для работника не применима для Исполнителя.
2014-09-02 13:42:16, Гость_Ленара Хикматова, юрист:
Если физическое лицо выполняет работу или оказывает услуги по гражданско-правовому договору (например, договору подряда или возмездного оказания услуг), то на отношения такого сотрудника и организации правила ТК не распространяются. Таким образом, сотрудника, с которым заключен «гражданский» договор, направить в командировку нельзя, так как командировкой признается поездка именно работника, с которым заключен трудовой договор.
Однако, действительно, в договоре исполнителем можно указать, что заказчик обязан возместить ему  все понесенные расходы (расходы по найму жилья, проезду и др.), связанные с исполнением обязательств по договору. Хотя, например, цена работы в договоре подряда уже включает в себя компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
Также отметим, что выплата суточных по гражданско-правовому договору не производится. Этот вид компенсации предусмотрен только для штатных работников. Дело в том, что суточные начисляются в пользу работника автоматически за каждый день нахождения в командировке и никак не связаны с фактически произведенными расходами. Поэтому по гражданско-правовому договору суточные выплачивать нельзя, можно лишь возместить реальные расходы на проживание вне места постоянного жительства лица.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика