Norma.uz
Газета Норма / 2014 год / № 23 / Отдел кадров

Командировка в выходной

 

Муж работает менеджером в крупной компании. Его направили в командировку в Навои на выставку. Она проходила в выходные дни – субботу и воскресенье.

Должна ли компания предоставить отгулы или заплатить за отработанные выходные?

 

Светлана.

Ташкентская область.

 

– На основании пункта 1 Инструкции о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан (утверждена постановлением МФ и МТСЗН, зарегистрированным МЮ 29.08.2003 г. N 1268, далее – Инструкция) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя организации, учреждения, объединения, предприятия (далее – организации) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

Направление работников организаций в командировки производится руководителями этих организаций, оформляется приказом и выдачей командировочного удостоверения (пункт 2 Инструкции).

Фактическое время пребывания в командировке определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия и дне выбытия из места командировки (пункт 5 Инструкции).

Зa командированным работником сохраняется место работы (должность), средний заработок для сдельщиков и должностной оклад или ставка для остальных категорий работников за время командировки, в том числе и за время нахождения в пути (пункт 8 Инструкции).

Отметим, что дни отъезда, приезда, дни нахождения в пути в период командировки относятся к дням выполнения работы, трудовой функции, так как работники направляются в командировки по распоряжению работодателя для выполнения служебного поручения.

Выходные дни, приходящиеся на этот период, в частности на дни нахождения работника в пути, работы и на день отъезда, подлежат оплате, согласно статье 157 Трудового кодекса (ТК), так же, как работа в выходные дни.

Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в соответствии с действующим законодательством (абзац второй пункта 7 Инструкции).

Таким образом, выходные дни, приходящиеся на день отъезда, дни нахождения работника в пути, работы в период командировки, оплачиваются не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты устанавливаются в коллективном договоре, а если он не заключен, определяются работодателем по согласованию с представительным органом работников. По желанию работника, то есть при наличии его заявления, оплата за указанные выходные дни командировки может осуществляться в одинарном размере с предоставлением 1 дня отдыха за каждый выходной день (статья 157 ТК).

 

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ,

наш эксперт-юрист.

Прочитано: 3365 раз(а)

Комментарии к статье (3)

2014-06-10 16:39:04, Гость_Sh.R.Tashhujaev-expert:
Актуальное уточнение, в особенности в период привлечения к сельхозработам.
В этой ситуации в период страды, как минимум  шестидневка, поэтому приказ/распоряжение по командировке сотрудников должен содержать не только положение о сохранении рабместа,льгот/бонусов(если таковые положены),оплаты по среднему, но и указанные в  статье Абдусалама РИСКУЛЛАЕВА, эксперта-юриста положения по доплате и отпускам/отгулам.
Думаю, что это будет стимулировать работников к выполнению такой деятельности.
2014-06-11 12:24:52, Гость_Ахтам Хикматов:
Да, работа, выполненная командированным работником в выходной день или время в пути к месту командировки и обратно, затраченное им в соответствии с заданием в свой выходной день, оплачиваются не ниже, чем в двойном размере или по желанию работника - в одинарном с предоставлением другого дня (дней) отдыха.
2014-07-07 09:12:00, Гость_адвокат Павел Сильнов:
Таким образом, вопрос о  том,  должна ли компания предоставить отгулы или заплатить за отработанные выходные, должен решаться по соглашению между работником и работодателем согласно статьи 157 Трудового кодекса Республики Узбекистан.  При этом в любом случае необходимо оплатить работу в выходные дни в  одинарном размере.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика