Norma.uz
Газета Норма / 2014 год / № 6 / Отдел кадров

Полгода отработал – отпуск заработал

 

На одном из семинаров нам разъясняли, что работнику предприятия, проработавшему больше 6 месяцев, отпуск должен предоставляться целиком, а не пропорционально отработанному времени.

Прошу еще раз дать разъяснения по применению статьи 141 Трудового кодекса. Обязаны ли мы сразу давать полный отпуск (минимум 15 рабочих дней), если сотрудник отработал 6 месяцев на данном предприятии? Если «да», то в каких законодательных документах это сказано?

Инспектор ОК.

г.Ташкент. 

 

– Ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 15 рабочих дней (статья 134 Трудового кодекса (ТК). За период ежегодных отпусков работнику гарантируется оплата в размере не ниже среднего заработка (статьи 148 и 169 ТК).

Право на использование ежегодного основного отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (статья 143 ТК).

При этом законодательство не устанавливает возможности предоставления отпуска за первые 6 месяцев работы меньшей продолжительности, а также не позволяет квалифицировать как предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска авансом. Следовательно, на основании статей 134, 143 и 148 ТК работник по истечении первых 6 месяцев работы имеет право на отпуск продолжительностью не менее 15 рабочих дней с оплатой в размере не ниже среднего заработка. Реализация данного права относится к обязанности работодателя.

Как правило, при прекращении трудового договора работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска пропорционально отработанному времени (статья 151 ТК).

При исчислении продолжительности отпусков пропорционально отработанному времени их длительность определяется путем деления полного размера каждого отпуска на 12 и умножения на число полных месяцев работы. При этом излишки, равные 15 и более календарным дням, округляются до месяца, а менее 15 календарных дней отбрасываются (статья 141 ТК).

Такой порядок исчисления продолжительности отпусков также применяется при предоставлении отпуска по желанию работника до истечения 6 месяцев работы, совместителям – одновременно с отпуском по основному месту работы с оплатой пропорционально времени работы по совместительству. Преподавательскому составу школ, высших и средних специальных, профессиональных учебных заведений, институтов и курсов повышения квалификации и переподготовки кадров ежегодный отпуск в первый рабочий год предоставляется в период летних каникул полной продолжительностью независимо от времени поступления их на работу в данное учебное заведение с оплатой пропорционально отработанному времени (статья 143 ТК).

Таким образом, положения статьи 141 ТК применяются для всех категорий работников при прекращении трудового договора для получения денежной компенсации за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска, а для совместителей (по их желанию) и преподовательского состава в период их работы – для исчисления продолжительности отпусков с оплатой пропорционально отработанному времени.

 

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ, наш эксперт-юрист.

Прочитано: 6792 раз(а)

Комментарии к статье (4)

2014-02-11 16:35:04, Гость_Ахтам Хикматов:
Согласно закону ежегодный основной отпуск за первый рабочий год предоставляется по истечении шести месяцев работы. Но как я понимаю, его можно предоставить и через 7 или 8, 9 месяцев, главное - до окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
2014-02-14 11:07:18, Гость_Бакаева Ф.Х.- завотделом НЦРУзПЧ:
Правильно. Для полноты повествования неплохо было бы упомянуть и те категории работающих, которые имеют преференции и льготы.
2014-03-13 13:55:30, Гость_Ленара Хикматова:
Право на оплачиваемый отпуск за первый год работы возникает у работника по истечении 6 календарных месяцев работы.
Всем работникам, в том числе и работающим по совместительству, ежегодные трудовые отпуска для отдыха и восстановления работоспособности предоставляются с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. То есть за период ежегодных отпусков работнику гарантируется оплата в размере не ниже среднего заработка.
Оплата пропорционально отработанному времени допускается только для совместителей, и то, только в случае, если работник-совместитель выходит в отпуск в первый рабочий год, проработав менее шести месяцев.
Трудовой отпуск совместителям, проработавшим в первый рабочий год шесть месяцев, а также трудовой отпуск за последующие годы работы оплачивается в обычном порядке, исходя из среднего заработка на работе по совместительству.
2014-03-17 09:18:32, Гость_адвокат Павел Сильнов:
В дополнение к ответу можно сказать,  что статьей 143 Трудового кодекса Республики Узбекистан предусмотрены и  иные категории,  которым ежегодный основной отпуск за первый рабочий год предоставляется  в обязательном порядке до истечения шести месяцев.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика