Norma.uz
Газета Норма / 2013 год / № 51 / Отдел кадров

После увольнения – в суд

 

В ООО второй год подряд проводится массовое сокращение штата. В прошлом году ушли более 15 человек, в этом – около 10, в это число вошла и я. Не было положенных предупреждений о сокращении за 2 месяца, подачи документов в Центр занятости. Руководитель просто попросил написать заявление об увольнении по собственному желанию, пообещав все необходимые компенсационные выплаты. Решила, что не хочу работать в компании, которая так обращается со своими работниками, поэтому не задумываясь написала заявление об уходе. Я надеялась получить приличные выплаты, как мне и было обещано. В результате получила только выплату за неиспользованный отпуск.

Насколько неправомерны действия руководителя организации и как нам, работникам, следует себя вести в подобных ситуациях? 

 

– Судя по вашему рассказу, действия руководителя и всех должностных лиц неправомерны, ущемляют ваши права и нарушают законодательство. Лица, с которыми расторгается трудовой договор на основании сокращения штата, должны быть предупреждены о предстоящем увольнении персонально под расписку не менее чем за 2 месяца (статья 102 Трудового кодекса (ТК). Помимо этого, работодатель несет определенные обязанности перед соответствующим профсоюзным органом по вопросам занятости: не менее чем за 2 месяца органы по вопросам занятости и профсоюзные органы должны быть проинформированы о массовом высвобождении работников (статья 101 ТК).

Лица, уволенные по сокращению численности или штата, имеют право на выходное пособие не ниже среднего месячного заработка (статья 109 ТК) и сохранение среднемесячной заработной платы на период поиска работы, но не более чем на 2 месяца. Для этого после увольнения работнику необходимо в течение 10 дней обратиться в Центр занятости (статья 67 ТК).

Как минимум описанные вами действия представителей организации подпадают под статью 49 «Нарушение законодательства о труде» Кодекса об административной ответственности. Возможно, в подобной ситуации имеет место и фальсификация документации – а это уже основание для возбуждения уголовного дела.

В таких ситуациях работникам не следует идти на поводу у работодателя, а нужно требовать исполнения своих прав в надлежащем порядке. Можно обратиться в профсоюз, если он имеется. Следующие инстанции – комиссия по трудовым спорам и суд. Судебная инстанция – самая трудоемкая и потребует немало времени для решения проблемы, однако гарантирует исполнение закона.

 

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ, наш эксперт-юрист.

Прочитано: 1895 раз(а)

Комментарии к статье (4)

2013-12-24 09:57:46, Гость_И.Якубов - горсовпроф:
Довольно типичная ситуация.
К сожалению, в частных предпринимательских структурах по разным мотивам и не всегда создаются профсоюзные организации, которые реально могут защитить трудовые права работающих. Нужно понимать, что профсоюз нужен не ради галочки и в период подъема деловой активности и хороших отношений работодатель-работникЮ но когда возникают проблемы (охрана труда и техника безопасности, нормирование, увольнение и пр)!
2013-12-25 13:12:55, Гость_Ахтам Хикматов:
Поэтому, чтобы писать какие-либо заявления, в том числе "об увольнении" нужно проконсультироваться с адвокатом.
2014-02-11 09:25:23, Гость_адвокат Павел Сильнов:
В приведенном Вами случае работники вправе обратиться также и в прокуратуру, поскольку она также относится к  органам, осуществляющим контроль и надзор за исполнением законодательства о труде.
2014-11-03 21:12:19, Гость_Вячеслав:
Если Вы являетесь клиентом компании Norma (подписчиком годового комплекта электронной/печатной версии газет или пользователем программного продукта "Законодательство РУз", заключившим договор на 12 месяцев), Вы можете задать вопросы экономико-правовой тематики,  воспользовавшись Справочной службой «Мы отвечаем»!

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика