Norma.uz
Газета Норма / 2013 год / № 51 / Отдел кадров

Отпуск авансом чреват иском

 

Работник, использовавший трудовой отпуск авансом, прекращает трудовые отношения. При расчете с ним выяснилось, что имеющихся сумм недостаточно для возмещения денежных средств, выплаченных работнику за неотработанные дни отпуска. Может ли работодатель взыскать их через суд?

 

Работодатель вправе обратиться в суд за взысканием материального ущерба, нанесенного предприятию выплатой аванса за неотработанные дни отпуска.

Пункт 4 части второй статьи 164 Трудового кодекса (ТК) предоставляет работодателю право производить удержания из оплаты труда работника, в том числе и для погашения задолженности при прекращении трудового договора до окончания рабочего года, в счет которого работник уже получил отпуск, за неотработанные его дни. Однако такие удержания не производятся при прекращении трудового договора по основаниям, указанным в части четвертой статьи 89 (в связи с отказом работника продолжать работу в новых условиях труда); пунктах 1 и 2 части второй статьи 100 (в связи с изменениями в технологии, организации производства и труда, сокращением объемов работ, повлекшими изменение численности (штата) работников или изменение характера работ, либо ликвидацией предприятия; несоответствием работника выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья); пунктах 1 и 2 статьи 106 ТК (при призыве работника на военную или альтернативную службу; при восстановлении на работе работника, ранее выполнявшего эту работу), а также в связи с поступлением на учебу или уходом на пенсию.

В вашем случае работодатель не смог удержать образовавшуюся задолженность при расчете из-за недостатка начисленных работнику средств. Следовательно, если увольняемый не подпадает под вышеуказанные статьи ТК, работодатель вправе предъявить в суд иск на работника в связи с нанесением материального вреда предприятию, выразившегося в выплате ему аванса за неотработанные дни отпуска.

 

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ, наш эксперт-юрист.

Прочитано: 1370 раз(а)

Комментарии к статье (1)

2014-02-10 09:26:18, Гость_адвокат Павел Сильнов:
Полностью согласны с ответом.  Но все же, по нашему мнению,   в первую очередь, Вы можете объяснить работнику сложившуюся ситуацию и предложить ему добровольно уплатить сумму  выплаченного  аванса за неотработанные дни отпуска. И только в случае его отказа обратиться в суд по гражданским делам.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика